So verwalten Sie Ihr Konto oder pausieren Buchungen vorübergehend
Sie können Buchungen vorübergehend pausieren, ohne Ihr Konto zu löschen oder Ihre Unterkunft zu entfernen. Am einfachsten geht das, indem Sie Ihren Kalender sperren. Alle Ihre Daten, Einstellungen und Bewertungen bleiben dabei erhalten.
Buchungen pausieren, indem Sie Ihren Kalender sperren
Wenn Sie vorübergehend keine neuen Buchungen annehmen möchten, sperren Sie einfach die gewünschten Zeiträume in Ihrem Kalender. Ihre Unterkunft bleibt dabei sichtbar und kann jederzeit wieder buchbar gemacht werden.
Diese Option eignet sich besonders, wenn:
- Sie nur eine kurze Pause einlegen möchten
- Sie kleinere Reparaturen oder Umbauten planen
- Sie bald wieder öffnen möchten
Eine Anleitung finden Sie hier: Wie kann ich eine manuelle Kalendersperre hinzufügen oder löschen?
Unterkunft zeitweise deaktivieren
Wenn Ihre Unterkunft für einen längeren Zeitraum nicht auf Holidu oder bei Partnerkanälen erscheinen soll, können Sie die Veröffentlichung aufheben. Ihre Unterkunft wird dann überall ausgeblendet, alle Informationen bleiben jedoch gespeichert.
Hinweis: Die Veröffentlichung kann nur vom Gastgeber aufgehoben werden.
So heben Sie die Veröffentlichung einer Unterkunft auf:
- Melden Sie sich in Ihrem Holidu-Gastgeberkonto an.
- Öffnen Sie Unterkünfte und wählen Sie die gewünschte Unterkunft aus.
- Scrollen Sie zu Erweiterte Einstellungen.
- Klicken Sie auf Veröffentlichung aufheben und bestätigen Sie.
Solange die Unterkunft deaktiviert ist, nimmt sie keine neuen Buchungen an. Sie können sie jederzeit wieder aktivieren.
Was mit Ihren Daten passiert
Ob Sie Ihren Kalender sperren oder die Veröffentlichung aufheben, Sie können weiterhin:
- sich in Ihrem Holidu-Konto anmelden
- Buchungs- und Zahlungsverlauf einsehen
- Ihre Unterkunftsdaten anzeigen und bearbeiten
- Ihre Unterkunft jederzeit wieder aktivieren
Bestimmte Buchungsdaten müssen aus rechtlichen und betrieblichen Gründen aufbewahrt werden, etwa Rechnungen, Beschwerden und bevorstehende Aufenthalte. Ihr Konto bleibt daher auch dann zugänglich, wenn die Unterkunft nicht verfügbar ist.
Dauerhafte Löschung Ihrer Daten beantragen
Wenn Sie Holidu nicht mehr nutzen möchten, können Sie die dauerhafte Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen.
So beantragen Sie die Löschung: Nutzen Sie dazu bitte den Holidu Assistant.
Wichtig: Nach der Löschung können Ihr Konto, Ihre Unterkünfte, Nachrichten und Ihr Buchungsverlauf nicht wiederhergestellt werden.
Wenn Sie lediglich eine Pause einlegen möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, Ihren Kalender zu sperren.
Übersicht behalten: Filter verwenden
Wenn Sie in Ihrer Unterkunftsliste nur veröffentlichte Unterkünfte sehen möchten, nutzen Sie den Filter oben in der Liste.
- Wählen Sie „Veröffentlichte Unterkünfte“, um nur aktive Unterkünfte anzuzeigen.
Der Filter verändert nur Ihre Ansicht. Die Darstellung Ihrer Unterkunft auf den Buchungskanälen bleibt unverändert.
Möchten Sie uns kontaktieren?
Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.
Kontaktieren Sie uns